Previous Entry Поделиться Next Entry
ГосУслуги в Краснознаменске
vitard
На днях случилось у меня неприятность - исполнилось 45 лет...
Как известно в РФ в возрасте 45 лет сознательный гражданин должен менять свой паспорт на новый...
"Что-же может быть проще - есть-же ГосУслуги" - скажет неискушенный обыватель.
А вот фиг вам - проще.
Итак, заполняю все, что нужно на ГосУслугах. Где-то через час на это приходит уведомление, что документы приняты, просим оплатить госпошлину в 300р. за замену паспорта. Попытка оплатить госпошлину на ГосУслугах приводит к просьбе посетить местное отделение ФМС, где мне торжественно вручают квитанцию и строго наказывают: "С квитанцией надо принести кассовый чек из банка, а на квитанции обязательно должна стоять печать банка"...
Далее - стояние в часовой очереди в СберБанк и вуаля - печать, чек - все получено...
Следующий шаг - сообщение из ГосУслуг: "Вам необходимо явиться в ФМС в такой-то день строго с 10 до 10:30. При себе иметь: <длинный список документов>".
Являюсь в 10:05. "Вы по записи через портал?" - "Да" - "Подождите".
10 минут ожидания - вызывают...
Далее - "Вам необходимо заполнить своей рукой эту форму" - заполняю ручкой на бумаге абсолютно такую-же хрень, что уже заполнял на портале ГосУслуг.
После этого берут оригиналы всех документов, которые необходимо было принести и: "Документы мы пока оставляем у себя, завтра подходите с 2 до 7 - заберете все документы и новый паспорт".
Пришел завтра. Благо - город небольшой и в холле ожидали приема всего 3 человека.
На 3 кабинета - получение гражданства, выдача загранпаспортов и выдача российских паспортов - из работников всего одна женщина.
Полчаса ожидания - и вуаля - новый паспорт наконец у меня в руках!
Кстати, знающие люди говорят, что теперь через ГосУслуги лучше документы не оформлять, а идти в так называемые МФЦ - там типа все быстрее, квитанцию оплачиваешь на месте и после них надо будет только за паспортом в свой паспортный стол сходить.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account